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새로운(버섯)
 






새송이버섯(Pleuroyus eryngii)은 분류학적으로 주름버섯목 느타리버섯과에 속하는 담자균 버섯으로 백색목재부후균의 일종입니다.
아열대지방의 대초원에서 발생하며 건조성 기후를 좋아하는 전형적인 초원형 부생균으로 초원의 버섯(Boleuts of the steppees) 또는 왕느타리버섯(King Oyster Mushroom), 에린기(Eryngii)라 불리고 있으며 국내에서는 큰느타리버섯, 새송이버섯 등으로 칭하고 있죠.
새송이버섯은 그 육질이 치밀하여 그 씹는 맛과 형태가 자연송이와 비슷하고 일반 느타리에 비해 대가 굵고 길며 저장성이 좋은 것이 특징입니다.








버들송이는 주름버섯목 소똥버섯과에 속하는 버섯으로 톱밥을 이용하여 병에서 재배됩니다.

배양기간이 길고 생육환경 조건을 잘 유지해야 하는 등 배양하기 까다로운 편이죠. 씹는 맛이 좋고 어떤 음식에도 잘 동화되어 많은 분들이 찾는 버섯 중에 하나입니다.

일본과 북아메리카, 아프리카, 한국 등지에 분포하고 주로 활엽수의 고사목이나 그루터기에 다발로 발생하는 식용버섯으로 무농약병재배가 가능하고 입안에서 느끼는 자연송이와 유사한 향과 아삭아삭한 육질이 특징이죠.

자란 버들송이의 모습, 다른 버섯에서는 느낄 수 없는 자연의 진한 향을 느낄 수 있습니다.


한솔영농조합은 국내 최초로 버들송이 병 재배를 성공하여 양산하고 있습니다.



































 



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